Répondre à : Comment congeler une pizza ?

Pâte à pizza – La vrai recette Forums Astuces et techniques Comment congeler une pizza ? Répondre à : Comment congeler une pizza ?

#4659
pap
Maître des clés

Bonjour Mathieu et merci pour votre petit message qui fait chaud au coeur ;).
Il n’y a aucune contre indication à congeler une pizza cuite.
J’ai moi même un four à pizza et pour rentabiliser mes sessions pizzas, j’ai l’habitude d’en faire 3/4 en plus pour les congeler et les manger plus tard.
Voilà mes quelques conseils :
– Sous-cuire la pizza : En effet, vous allez très probablement passer votre pizza au four pour la décongeler (oubliez le four à micro ondes, le résultat est nul) et lui redonner son aspect et son goût d’origine.
C’est pourquoi je sous-cuis mes pizzas avant de les congeler, pour éviter qu’au moment du passage dans le four, elles ressortent trop cuites.
– Attention, tous les ingrédients ne supportent pas de la même manière la congélation. Evitez par exemple de congeler une pizza avec de la salade roquette, avec des condiments ;). Evitez, également les produits trop gras et privilégiez les ingrédients frais et de bonne qualité.
J’ai tendance à congeler des pizzas plutôt classiques/simples. Vous pourrez rajouter des ingrédients au moment de la décongélation au four.
– Ne faites pas des pizzas trop grosses. C’est tout bête, mais les pizzas trop grandes sont plus difficiles à congeler et prennent plus de place dans le congélateur.
– Avant de mettre votre pizza dans votre congélateur, pensez à bien la protéger pour un meilleur résultat (Sachet hermétique, film plastique …). Moins il y aura d’air dans le contenant, plus longtemps vous pourrez conserver votre pizza.

Une pizza fraîche, qui sort du four n’a pas son pareil, néanmoins une bonne pizza faite maison décongelée, sera toujours meilleure qu’une pizza de supermarché !

Pensez également qu’il ne faut jamais recongeler un produit déjà décongelé.

Bonne journée