Comment congeler une pizza ?

Pâte à pizza – La vrai recette Forums Astuces et techniques Comment congeler une pizza ?

  • Ce sujet contient 1 réponse, 2 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par pap, le il y a 4 années.
2 sujets de 1 à 2 (sur un total de 2)
  • Auteur
    Messages
  • #4657
    Mathieu
    Participant

    Bonjour et merci pour votre site, j’y ai appris beaucoup de choses sur la Pizza !
    J’aimerai savoir s’il est possible de congeler mes pizza cuites et si c’est le cas comment le faire dans les meilleures conditions ?
    Merci pour votre aide
    Mathieu

    #4659
    pap
    Maître des clés

    Bonjour Mathieu et merci pour votre petit message qui fait chaud au coeur ;).
    Il n’y a aucune contre indication à congeler une pizza cuite.
    J’ai moi même un four à pizza et pour rentabiliser mes sessions pizzas, j’ai l’habitude d’en faire 3/4 en plus pour les congeler et les manger plus tard.
    Voilà mes quelques conseils :
    – Sous-cuire la pizza : En effet, vous allez très probablement passer votre pizza au four pour la décongeler (oubliez le four à micro ondes, le résultat est nul) et lui redonner son aspect et son goût d’origine.
    C’est pourquoi je sous-cuis mes pizzas avant de les congeler, pour éviter qu’au moment du passage dans le four, elles ressortent trop cuites.
    – Attention, tous les ingrédients ne supportent pas de la même manière la congélation. Evitez par exemple de congeler une pizza avec de la salade roquette, avec des condiments ;). Evitez, également les produits trop gras et privilégiez les ingrédients frais et de bonne qualité.
    J’ai tendance à congeler des pizzas plutôt classiques/simples. Vous pourrez rajouter des ingrédients au moment de la décongélation au four.
    – Ne faites pas des pizzas trop grosses. C’est tout bête, mais les pizzas trop grandes sont plus difficiles à congeler et prennent plus de place dans le congélateur.
    – Avant de mettre votre pizza dans votre congélateur, pensez à bien la protéger pour un meilleur résultat (Sachet hermétique, film plastique …). Moins il y aura d’air dans le contenant, plus longtemps vous pourrez conserver votre pizza.

    Une pizza fraîche, qui sort du four n’a pas son pareil, néanmoins une bonne pizza faite maison décongelée, sera toujours meilleure qu’une pizza de supermarché !

    Pensez également qu’il ne faut jamais recongeler un produit déjà décongelé.

    Bonne journée

2 sujets de 1 à 2 (sur un total de 2)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.